ASDIWAL
Accueil
A propos de la revue
Impressum
Correspondance
Déclaration éthique
Les numéros
Numéro courant
Anciens numéros »
Suppléments
Soumissions
Soumissions
Directives rédactionnelles [pdf]
Commandes et abonnements
Liens et ressources
FR
FR
DE
IT
EN
Asdiwal 1
2006
Editorial
Entretien
Guy Stroumsa
Etudes
Philippe Borgeaud
L’histoire des religions à Genève, origines et métamorphoses
David Konstan
Y a-t-il une histoire des émotions ?
Youri Volokhine
Un voyage dans l’improbable : le Mystery Park d’Interlaken
Raphaëlle Fivaz
El Monte : petite lecture méta-ethnographique
La chronique des Toqués
Alain Monnier
Cuisine Kwakiutl
Recherche
Francesca Prescendi-Morresi
Décrire et comprendre le sacrifice : les réflexions des Romains sur leur propre religion à partir de la littérature antiquaire
Anne-Caroline Rendu
Émotions et audition dans la littérature mésopotamienne : le bruit, la parole et la percéption
Géraldine Roh-Mérolle
Le deuxième rabbinat
Comptes rendus
Matthieu Dupin
Théodore de Bèze, Satyres chrestiennes de la cuisine papale
édition critique par Charles-Antoine Chamay, Genève, Droz, 2005
Francesca Prescendi-Morresi
La cuisine et l'autel. Les sacrifices en question dans les sociétés de la Méditerranée ancienne
Stella Georgoudi, Renée Koch Piettre et Francis Schmidt (éd.), collection Bibliothèque de l'Ecole des Hautes Etudes Sciences Religieuses 124, Turnhout, Brepols, 2005
Anne-Caroline Rendu
Gilgamesh, Le Tyran (tome 1, 2004) et Le Sage (tome 2, 2005)
Gwen de Bonneval (texte) et Frantz Duchazeau (illustrations), collection Poisson Pilote chez Dargaud. (réédité en un volume, Dargaud, 2006)
Daniel Barbu
Jonathan Z. Smith, Relating Religion
University of Chicago Press, Chicago, 2004
Activités de l’Unité d'histoire des religions, Université de Genève (2005-2006)